Облака под землей

* * *

Там где бродит в потемках вода под землёй -
Облаков отраженные склоны
Как грибы вырастают взрывною волной,
Вниз развесив ветвистые кроны.

Этих перистых крон под землею не счесть,
Как по компасу ржавой иголкой
Ходят всполохи пламени между ветвей,
И играют в войну втихомолку.

Старый Шляпник в ветвях засиделся давно
В ожиданьи ночного парома,
Но Харон утомленный, неверьем в него,
Поражен словно злостной саркомой.

Вот и бродит весь вечер Борей мальчуган,
Кувыркаясь в вершинах колючих...
Облака протянулись гвоздями к рукам,
И уже превращаются в тучи.

Так и будут бродить до конца меж корней,
То взрываясь, то страшно бледнея,
Словно волны в пустынных песках в суховей
Эти страшные жёлтые змеи.

На поверхность земную вдруг вырвется дождь,
Поднимая песок под ногами -
И взорвавшись, откроется в мир тот проход,
Где Алиса сравнялась с грибами.


Рецензии
Согласна с предыдущей рецензией. Стихотворение - настоящая сказка, но сказка такая, какую могло создать воображение настоящего художника слова, потому что, читаешь и видишь, насколько необычный и прекрасный пейзаж пред тобой возникает)

С уважением,

Мари Вальтер   13.05.2018 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое Мари! Рад что образы получились зримые, значит не зря писал.

Фантомпризрачный   13.05.2018 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.