Пчельник Евлампий

Пчельник Евлампий с утра выпускает пчёл
И уходит на пруд.
Нынешний день пока ещё гол,
Пора одеть его в труд.
Прежде пчельник носил копыта и хвост,
Напоминал колючками ель.
Да ещё при ходьбе опирался на нос.
Как тут мечтать об Адель?..
Пришлось отбросить всё это к чертям,
Выжечь, чтоб вновь не росло.
Теперь сходят на его берега экипажи прекрасных дам,
Держащих весло.
А нимб… он лишь на взгляд невесом,
На деле: попробуй – сдвинь!
Это ж Господь им может играть в серсо,
Для других он – змея, что струится меж янь и инь.
Но пчельник держит крыла трубой
И пишет Адели письмо:
Моя ясная, мы будет вечно с тобой,
Я нимб обращу в ярмо…

Вот и вечер… Пчёлы заходят в дом,
Смеются, сгружают улов.
А Евлампий сжигает свою строку, в его горле осиный ком,
И всюду шелест опавших слов.


Рецензии
Я нимб обращу в ярмо…

Лучше бы ярмо - в нимб.
Больше толку и меньше гордости.

Сергий Симионов   13.05.2018 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение

Олег Паршев   14.05.2018 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.