В едином строю

              "Мир ждёт меня, моей борьбы и мужества,
              мир с пеньем птиц, с шуршаньем веток мокрых,
              с торжественным бессмертием своим,
              мир, где живые думают о мёртвых
              и помогают мёртвые живым."
                Е.Евтушенко


В едином строю, прославляя свободу,
добытую часто в неравных, смертельных боях,
шагаем уверенным маршем, все в ногу -
живые и павшие на обгоревших полях,
где хора звучание неповторимо
простор имитирует гласом незримо.

Защитники в прошлых днях и в настоящих,
вы, всем поколениям свет подарив,
спиной заслоняете нас, мирно спящих -
чтоб радостно встретили отблеск зари
и дети, и внуки, сегодня и завтра
могли ощущать образ жизни отрадный.

Мы песни слагаем о подвиге вечном -
его совершили герои страны,
что пали в боях иль остались в живых.
Детей усадив на широкие плечи,
мы - все победители вместе проходим
и память храним о великом народе.

Аккорды салютов с блистающим небом
сливаясь, погаснут во влажных глазах;
и воля людская в содружестве крепком
незыблема. ...Многое могут сказать
письмо-треугольник и фото, где лица
родные... Не может всё это забыться!..


На фото: Бессмертный полк в г.Обнинске.


Рецензии
Елена,отец мой погиб на ВОВ,
Обнинск мой второй родной город,
Оттуда моя первая жена
И там же она и похоронена.

С уважением.

Юрий Симоненков   01.06.2021 20:47     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ Вас, Юрий, за отклик! Очень рада, что Обнинск близок Вам. Все мои родные люди живут в Обнинске, а я - с 1962 года. На днях один из Обнинских НИИ отмечал юбилей - 75 лет атомной энергетики.
С уважением, теплом и самыми солнечными пожеланиями,

Давыденко Елена Николаевна   02.06.2021 00:09   Заявить о нарушении