Железнодорожное 2

Ночь, и черемуха лезет в окно.
Поездам прибывать, убывать.
Тьмы чернильное пятно,
И ничего не видать.

Под окном ходики тихо стучат,
Пробираясь сквозь времена.
А в красном углу иконки молчат,
Как положено, где стена.

Час за часом к рассвету идет,
Тянется жизнь через мглу,
То засыпает, то вновь встает,
То к бодрствованью, то ко сну.

Не разглядеть отрывной календарь,
И неизвестен год.
И созвездия, как и встарь,
Делают вновь поворот.


Рецензии