Прорыв

Прошли все митинги-парады,
Котом пригрелся майский день,
Все так сегодня были рады,
Что даже зеленел плетень!

Качались сотовые вышки,
Венчая кластерную даль,
В хмелю таком сосед-мальчишка,
Мобильник даже потерял.

Глаза у вдов сухие были,
А мы все плакали навзрыд,
Как будто нас тогда убили,
Как будто нас настигнул взрыв.

Потом поехали по дачам,
Кто пить вино, кто есть шашлык,
И каждый, посчитал удачей
Что жив еще в последний миг.

Но вдруг смятенье на дороге,
Гаишник, кажется,  присел,
Торжественно, как лебедь строгий
Военный «виллис» в даль летел.

Как крылья красные знамена,
Его несли  куда-то вдаль.
Водитель-парень был веселый
И что-то празднично кричал.

И мы  все встали, как при гимне,
Как будто шли в последний бой,
А небо было темно-синим,
И плыло в дымке голубой.


Рецензии
... при гаишниках "работало"...
:)

Рон Вихоревский   25.12.2018 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.