Ровеснику

               Другу Николаю Байбузе

…Старость – пора невеселая.
Не уговаривай, брат...
В прошлом моё разносолово
и первачка аромат.
Старость - пора одноликая,
вся из запретов она.
… Вдоволь надежда намыкалась,
да и осталась одна.
Много ей было обещано –
«завтра», «потом», «через год»…
Все это с водами вешними
сплыло …ногами вперёд.
Старость – пора философская…
И осмысленья пора.
Ну для чего меня, собственно,
Бог человеком избрал!?..

5 мая 2018


Рецензии
"Старость-пора философская..."Согласна.Удачи.

Таисия Денисова   14.09.2018 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.