Спасает лишь одно... любовь!

Я был когда-то в прошлой жизни дворянином
Наследство крупное от дядьки получил,
На тот момент я был такой беспечный,
От одиночества я сильно закутил.

Вино текло ручьями по бокалам,
Девиц развратных всех познал на вкус,
Неделя за неделей предавался я бедламу,
Пустившись в тяжкие скатился я в искус.

И нет имения,дохода тоже нету,
С сумой ушел я по миру бродить,
И на одной дороге встретился я с нею,
Она сумела мир мой изменить.

И за спиною будто крылья появились,
Вернул имение и появился вновь доход,
Быть может ангелы...когда кутил... молились,
Чтобы я в жизни сделал дерзкий ход.

Упавши на колени...я сумел подняться,
Затрещину от жизни получил сполна,
Теперь только вперед идти и не бояться
Чтобы накатывало счастье,как лазурная волна...

И сколько бы не проходило лет,
И сколько б не крутилось колесо сансары,
За все придется нам держать ответ,
Не избежать нам опыта небесной кары.

Мы сами жизнь свою пускаем под откос,
И это сами назовем небесной карой,
Когда уныния плесенью зарос,
Скорее разгоняй те злые чары...


Ломаем стены...
Чтобы понять...
Что все еще...
Живой...
Спасает лишь одно...
Любовь!


Рецензии
Мой милый друг- любовь чиста!
Она- лик чистого холста.
Сердца на ней рисуют,
Во образах танцуют!

Любовь- от бед тебя хранит,
В путь жизни друг- благословит!
В печале- обнимает,
Все боли понимает...

Она водица- со листа,
Роса - небесного Отца.
Его очей светлица,
Кристалл- сияньем длится!
Благодарю, за прекрасные , глубокие , объёмные образы... Света и любви! Таня.

Таня 5   26.07.2018 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.