Есть Страна у всех

Есть  Страна – у  всех…
А  вот  Родина – не  у  каждого,
даже – нет  Её  понимания.
Русский  ты, якут, или  чех –
не  имеет  значения  важного.
Родина – это  Чувство,
а  не  название…

Есть  Правители – в  странах  всех…
Для  себя  живут – не  для  каждого.
Цель – богатств  себе  созидание,
с  обустройством  личных  утех.
И  у  них – это  самое  важное,
а  к  народу – нету  внимания…

Ведь  в  любой  стране –
нас  так  много, всех…
А  «всего» –  не  хватит  на  каждого,
где-то – даже  на  пропитание.
Что-то  требовать – это  «грех»,
и – от  дьявола  это  даже,
говорят  так  попы  православия…

Мне – не  нужен  «долларов  мех»…
Не  желаю  дворцов, со  слугами…
Для  меня  каждый  житель – не  вражина…
Я  хочу  чтоб  у  нас, у  всех –
жизнь  была, не  избитая  муками.
И – любимая  Родина,
каждому…
*+*
утро, Минск, Лоджия


Рецензии