Трясогузка

За окошком на крыше авто
пляшет маленькая трясогузка,
ловит мошек она-то всего,
только делает это искусно.

И порхать ей совсем не лень -
из капота с подскоком на крышу,
её юркую лёгкую тень
за окном завтра вновь я увижу.

Добросовестно трудится птах,
не пугают ни дождь, ни жара,
быстрых крыльев задорный взмах -
поджидает харчи детвора.


Рецензии