Покормлю я уточку

       ***
Покормлю я уточку;
Много их окрест;
Полюбуюсь чуточку,-
Завтра кто то съест.
      
       ***
Календарем листаю жизнь;
Она потрачена для корма.
В России - это просто норма,
А остальное - зашибись!

         ***

Капитализм шагает по стране;
Мы коммунизм построить не успели.
Я молодой - куда податься мне?
По всей стране доступны лишь бордели.

           ***
Любить, конечно же до гроба,
Альтернативы просто нет.
Теперь они на небе оба
Встречают в сумерках рассвет.

           ***

Ищите женщину - в Париже
Так о проблемах говорят.
Все ваши помыслы чуть ниже,
Дорогой вымощены в ад.

         ***
Куда тебя ведет моя страна;
Я чувствую душою,- в поднебесье;
Нет не придут другие времена,
Как там поется в старой песне.

          ***
И краткость, что сестра таланта,
Однажды ночью прискакала.
И нет прекрасней фолианта;
Ищите холм для пьедестала.

           ***
Иду по лезвию ножа,
Мечтаю о кусочке сыра;
Вчера я проглотил ежа:
Не вылезаю из сортира.

          ***

Увы, уже начало века,
Но перспективы все же нет;
Поможет "Добрая аптека"
И ритуальный лазарет.

         ***

Выйду за околицу
Я с подругой Машей;
Кто то Богу молится,
Но никто не пашет.

         ***

Читаю стихи проституткам
И им отпускаю грехи;
На секс остается минутка
И это друзья не хи-хи.


Рецензии
Выразить в четверостишии проблему и рассмотреть её со всех сторон по плечу только мастеру слова!!!

Сергей Сорокас   29.05.2018 12:38     Заявить о нарушении
Сергей Сергеевич, приятно услышать от учителя словесности.
Спасибо, Сибирь, да и не только, гордится твоими прекрасными творениями!!!
Поехал в деревню, к родительскому дому...

Вячеслав Полканов   05.06.2018 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.