Огарок души

    ОГАРОК ДУШИ

Лечу в закат, в рассвет, в иные дали;
Тянусь руками – облако сорву.
Пусть падают мне под ноги медали
Осенних рощ в  пожухлую траву.

В траву во рву нырну, вдохну букеты
Кленовых листьев, юностью влеком.
Кропите, сумасшедшие поэты,
Пророчества топлёным молоком;

Пишите жизнь на стенах на санскрите,
На бересте, на меловых холстах;
Пишите прокажённым и элите,
Остановив мгновенье на устах.

Замри с ударом сердца всхлип аорты.
Сними, фотограф, с вечности соскоб.
Пусть образ – нашей мысли перевёртыш,
Раскручивает чувств калейдоскоп;

Играют росы в солнечном рассоле,
Звенят ветра в движениях шальны.
Пусть кровоточат зорями мозоли
В бессонные катрены тишины.

Сплетенья рифм – судьба, награда, кара.
Проём окна – вселенной окаём…
В подсвечнике души моей огарок
Ворочается тёплым фитилём.

                30.04.18.


Рецензии
Иван - зашел к вам за "огарком души",
стихо достойное, респект!

Борис Нечеухин   30.05.2019 09:37     Заявить о нарушении