Небо становится ниже

Небо становится ли ниже,
земля врастает в небеса?
К пушистой ветке ели ближе
спадает с плеч моя коса...

Слипаюсь каждой клеткой кожи
с прохладой кружева зимы
в комфорте королевской ложи
в роскоши снежной бахромы.

Обновки хвалит простодушно
компашка елочек-подруг,
мне улыбается радушно,
зовет в свой запашистый круг.

Я упиваюсь ароматом
благоухающей хвои
и душу чувствую в косматом
кедре… под ним снеговики,

морковки задирая к небу,
глазеют угольками ввысь,
"Не надо зрелищ нам и хлеба!"-
кричат мне: "Вера! Улыбнись!"


Рецензии
... анек: ненастоящая любовь: "Как красиво блестят снежинки в твоих волосах!". Настоящая: "Надень шапку, дура, простудишься!"...
:))

Рон Вихоревский   06.02.2019 22:25     Заявить о нарушении