Дней прошедших плен

ДНЕЙ ПРОШЕДШИХ ПЛЕН



Мне снился дом, и сад в окне,
В саду заросшая малина,
Оса летит, и жук на пне,
И было как-то Сердцу мило.

Стен бирюза, знакомый стол,
Буфет поодаль, холодильник,
Как в детстве, скатерти подол,
И старый на столе будильник.

Мелькнул картинок светлых рой,
И вспомнил таз я с пирожками,
На даче— раннюю порой,
Лепить , что помогали маме.

Зелёный лук и яйца в нём,
Масло шкварчит на сковородке,
Потом на Волгу мы  идём,
Кататься на моторной лодке.

Скрипит от чистоты песок,
И поросль ракиты юной,
И распустившийся цветок,
Меня уносит в век безумный.

Когда я весел был, богат!
Родными, близкими, друзьями,
Я свету Солнца был так рад,
Когда все были рядом с нами.

А вечером —огонь костра,
Чай в самоваре, искры в небо,
Табак цветущий, нас с утра,
Будил, и радовал все тело.

Приятных дней прошедших плен,
Мне навивают мысли эти,
Когда я молод был и смел,
Когда мы были просто  дети.


5.05.2018


Рецензии
Замечательный стих о прошлом

Валентина Яценко Белявская   05.05.2018 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина!

Ян Николаев   05.05.2018 11:36   Заявить о нарушении