Солнца первого привет

Смотрю, сердцем замирая,
Как весна вернулась вновь.
Возвратились птичьи стаи
И ожило все кругом.
Солнце светит ярко-ярко,
Зеленеет уже куст,
Только я им не подруга
У меня витаминоз.

За  окном,  в  кустах  калины,
Чирикают  воробьи.
И  зависли в небе  синем,
С звонкой песней,  соловьи.
Я ж  не  знаю,  что  мне делать:
Лицо в пятнах, рыжий нос,
Потому, что я болею,
У меня  витаминоз.

Только мама рассмеялась:
-" Вовсе  это не болезнь.
Это солнце заигралось
И ласкает каждый  день.
После  зимнего  мороза
К нам пришло тепло  и  свет.
На лице  твоём веснушки -
Солнца  первого  привет."

Я на радостях запела!
Пробежала пять кругов!
На скакалке поскакала!
Собрала букет  цветов!
Закружила, улыбнулась,
За калитку, со двора!
За околицу шмыгнула,
Где играет детвора!

Там летали ввысь качели
И я с ними - в небеса!
В игры детские  играли
И звенели голоса!
Лучи солнышка плясали,
Под веселый детский смех
И на лицах оставляли
Рыжий, в крапиночку, след.
 


Рецензии
Прямо "привет из детства" какой-то! Сплошное удовольствие читать.

Сергей Климов 4   22.08.2018 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Сергей,за тёплый отзыв.
Успехов.

Нина Филипова   22.08.2018 06:52   Заявить о нарушении