Что подарит ей судьба

По стеклу бегут дождинки,
А в саду сирень цветёт.
На день рождения, для Нинки,
Мать пирог с пшеном печёт.

Нинке завтра будет восемь,
Что подарит ей судьба?
Ничего она не просит,
Лишь бы кончилась война.

На войне отец и братья,
Дома, только старый дед.
На коленях у распятья,
Богу он даёт обет.

Что не будет он ругаться,
Что завтра выбросит кисет.
И помирится с соседом -
Они в ссоре много лет.

Пусть Господь ему поможет,
Сына, внуков сохранит.
Он Господь! Он всё там может,
Ведь душа за них болит.

Нинка тоже б попросила,
Платье новое себе.
Старое так износила,
Вот заплата на спине.

Ну, да где ж на всех набраться,
А, да ладно, так сойдёт.
Вот отец с войны вернётся..,
Нинка с платьем подождёт.

А отца она не помнит,
Слишком маленькой была.
Вот врага отец прогонит –
Жизнь без папки тяжела.

Так лежит она мечтает,
За окошком дождь идёт.
Нинка тихо засыпает,
Мать пирог с пшеном печёт.

МАЙ 2018 ГОД.


Рецензии
целое поколение выросло в военные и послевоенные 10-15 лет, тяжёлые для страны, государственности, общества, каждого гражданина-человека...
Интересно написано
Спасибо, Лиля

Вадим Тишин   20.05.2019 21:40     Заявить о нарушении
Да, моё детство пришлось как раз, на 50-60 годы, было не очень сыто, а одежду нам в основном шила или перешивала мама, из того, что было. Но выжили! Спасибо, Вадим!

Лилия Лукашева   22.05.2019 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.