Все о Муми-Троллях

А где-то в Муми-доле Муми Мама
Носочки вяжет сыну своему,
А Муми-Тролль читает телеграмму-
Ему прислали весточкой весну.
Уютно завернувшись в  одеяло,
Дымя душистым свежим табачком,
Глава семейства пишет мемуары
Старинной ручкой с синим колпачком.
Малышка Мю опять подстригла  нитки
В шкатулке Муми Мамы втихаря,
Малютке Сниффу снятся злата слитки,
А Фрекен Снорк браслет из янтаря.
Снусмумрик в той же старой синей шляпе
Уху лесную варит в котелке,
А ХЕмуль, залечив пару царапин,
Сжимает крепко розу в кулаке.
И Морре, как всегда, опять, не спится,
В огромном доме снова тишина,
Лишь детства моего шуршат страницы,
Да чашка чая выпита до дна.


Рецензии
Машенька, красиво о счастливом семействе Муми-Тролях...Милое волшебство! Спасибо. С теплом и улыбкой, Анна.

Анна Шеремета 2   01.02.2024 00:41     Заявить о нарушении
Анечка, рада, что подарила немного волшебства!

Маша Корзенко   02.02.2024 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.