Я разглядел тебя в толпе

                Ирине,больше чем когда либо.

                Я разглядел тебя в толпе,
                как очарованный мечтатель.
                Тебя из грёз создал ваятель,
                чтоб поселить навек во мне.
                Взвилась божественная новь
                с ладоней бархатного лета.
                И я,неверящий в любовь,
                был покорён душевным светом.

                Когда-то в холоде разлук
                и в ожидании нашей встречи,
                крылами вымышленных рук,
                я обнимал тебя за плечи.
                И вот, оставив отчий кров,
                став верным ангелом дороги,
                ты всё сменяла на любовь
                и на случайный быт убогий.

                Гляжу на прошлые пути-
                где мне душою не согреться...
                Там под колёсами судьбы-
                лежит твоё святое сердце.
                Кругом бездушные огни,
                где тлеет фальшь в телах и лицах,
                а у тебя в густых ресницах-
                витает нежность всей Земли!

                Я разглядел тебя в толпе,
                как очарованный мечтатель.
                Тебя из грёз создал ваятель,
                чтоб поселить навек во мне...
               


Рецензии
Настоящий гимн любви и нежности...)

Майя Ледневская   07.09.2018 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!
С уважением

Юрий Косинцев   07.09.2018 20:18   Заявить о нарушении