Девочка Весна

Моя весна в резиновых сапожках
По лужам шлепает под стареньким зонтом,
Несет подснежники в ракитовом лукошке
И пеленает косу розовым бантом.
Моя весна заглянет в гости к солнцу
Поправить стершийся за зиму макияж,
Найдет в чуланчике на полке веретенце
И напрядет из трав различных тонких пряж.
Возьмет в ладошки пригоршню капели,
Разбудит в садике уснувших соловьев,
Слегка подправит чуть расстроенные трели,
Дополнит песенку куплетом из ручьев.
Проснись, проснись, открой тугие ставни,
Весне навстречу свои руки распахни,
Смахнув ресницами глубокий сон недавний,
Девчонку рыжую скорее обними.


Рецензии
Хорошая зарисовочка в народном стиле!
Здесь всё знакое и родное!
С весенним теплом,

Алексей Прохожаев   09.05.2023 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.