Прощание со старым кинотеатром

Ты стоишь опустевший и темный,
и у касс не толпится народ,
экскаватор чужой и огромный,
завтра старые стены снесет.
 
Ты стоишь в тишине, вспоминая,
все, что было с тобою давно,
помнишь ты, как страна молодая
начинала ходить в кино.

Помнишь ты дни войны,
в это время здесь стояли станки
и они все шумели. шумели бессменно,
здесь завод был в те страшные дни.

И потом много раз ты встречался,
и опять расставался с людьми,
вместе с ними грустил и смеялся,
не придут сюда больше они.

Ты состарился и обветшалый,
в одиночестве полном стоишь,
ветер мчится по улице, шалый,
молча треплет обрывки афиш.

1979 год


Рецензии
Пронзительно и от души! Но... не везде ровно

Елена Печерская 2   15.05.2018 15:16     Заявить о нарушении
Это стихотворение написано почти 40 лет назад...

Елена Эпл   15.05.2018 16:51   Заявить о нарушении
Талант есть

Елена Печерская 2   15.05.2018 18:07   Заявить о нарушении