Душе

Опять и опять повторяю слова
Синонимом горькой победы:
– Конечно, у нас на плечах голова,
От этого многие беды.

Сражаться приходится нам на мечах,
Не слыша соседского плача.
Все просто – у нас голова на плечах,
А с нею приходит удача.

Бываю неправ, как и ты неправа,
От этого не отвертеться.
Причиной опять – на плечах голова,
Она ведь не слушает сердца.

Всего-то, нажать на надёжный рычаг,
И ждать пополнения счета.
А все потому, что у нас на плечах
Холодное средство расчета.

Спокойно тебе посмотрю я в глаза
С усмешкой своей небольшою.
За голову я, ну конечно же ЗА,
Которая рядом с ДУШОЮ!


Рецензии
Мудрая ирония!
Очень понравилось, Петя!

Наталья Флоря   12.05.2020 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
Яркого лета.

Петр Лукашов 2   14.05.2020 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.