О ленинопаде

Черкассы убрали Ленина с центральной площади города (которую в свою очередь переименовали с "Красной" на "Соборную") еще в далеком 2008-м, до того, как это стало мейнстримом. Смысл декоммунизации не в надругательстве или причинении обиды, а в том, что Ленину не место на центральных площадях каждого города, городишка и поселка. Эта личность принесла слишком много страданий украинскому народу - это не значит, что мы должны предать забвению его имя, оно продолжит звучать в наших исторических дискуссиях, где деятельности вождя будет дана объективная оценка: что сделал плохо, а что хорошо, и можно ли было сделать то хорошее без того плохого. Обо всем этом можно дискутировать, но избавление от культа личности лишь откроет для нас новый здравый взгляд на события прошлого. Также я считаю, что останки Ленина в Мавзолее должны быть погребены без почестей, но и без надругательств. Это лишь мое мнение, и я не призываю никого с ним соглашаться, просто хочу быть услышанным в этом мире инфошума, как и каждый из нас.
*(бонус-ссылка)
Не работает, любопытные гуглите "Як на Черкащині Ленін козаком став"


Рецензии