Зона риска

Незнакомый перекрёсток
перейду наискосок.
будет просто? нет, не просто:
рядом взвизгнет колесо,
тормоза с истошным скрипом
от души отматерят.
но, раз жребий этот выпал,
значит, выпал он не зря.
я иду под скрипы, визги
не спеша, наискосок,
чтобы долгий путь по жизни
провести меж полюсов.
      Аркадий А Эйдман

             *******
Пародия
 
Я устал идти по жизни -
По накатанной прямой,
Захотелось  в зону риска,
Хоть разочек, - по кривой.
Книги я  теперь читаю –
От угла  и до угла,
Но, порою - смысл  теряю,
Вот такие вот, дела. 
Стал писать свои стишата,
Я строкой, летящей вниз.
Муза  пискнула невнятно,
И  ушла – такой каприз.
Я за ней спешу вдогонку,
Через выхлопы и смог,
Рассекаю перекрёсток,
Под углом, наискосок.
Тот, кто ехал мне навстречу,
Искоска не понимал.
В полюса колёс, беспечно,
Я втянулся и пропал.
Подмигнул мне звёздный полюс -
Светофором, в вышине…
Только вы не беспокойтесь,
Этот ужас был во сне...


Рецензии
Здравствуйте, Зура! Тоже люблю пародии, когда-то увлекалась ими всерьёз,
а теперь пишу их гораздо реже. Когда-то даже вела коллективную страничку
пародий "Журнал Седьмое Небо"... а потом "сбежала" к детям. :)) Изредка
всё же случаются и пародии. Одна из самых любимых - "Муха вдохновения":
http://www.stihi.ru/2015/12/09/11112
Предпоследнюю строку здесь можно приблизить к точной рифме: "Только я не..."

С наилучшими пожеланиями,

Адела Василой   13.01.2019 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.