Птица

Отпустите из клетки птицу,
Ведь она родилась свободной,
Ведь она летать не боится,
Не боится зимы холодной.

Ей подняться бы в поднебесье,
Разметав по воздуху крылья,
И пропеть на облаке песню –
Только в клетке её закрыли.

Ей бы в сад средь цветущих вишен,
Ей бы в клюв воды родниковой –
В вашей клетке она не дышит,
Потому что крепки засовы.

Поскорей отворите дверцу,
Пусть пичуга летит далече.
И она для вашего сердца
Запоёт, зазвенит, защебечет.

01.05.2018


Картинка из Интернета


Рецензии
... не полетела: крыльев
атрофия...
:)

Рон Вихоревский   13.05.2018 08:48     Заявить о нарушении
..."птичку жа-а-алко!"
:)))

Наталья Шестакова 3   13.05.2018 17:24   Заявить о нарушении