Вишневый сад и Вишневый садик

«Вишневый сад» и «Вишневый садик»

В одной известной книге — и на сцене —
Смотрела женщина на сад в цветенье.

Глядела в царство чистоты желанной
Она — любовь униженная, с раной.

Художник, бывший раб, был в заключенье
И сад упомянул в стихотворенье.

Сад маленький, всего двумя строками, —
Для воли вызванный к нему мечтами.

Я вспоминаю хрупкой темы ради
Тот сад вишневый и вишневый садик.

Считают: за рабов отмщенье нужно,
Сад женщины и потому разрушен.

В одной печали — тихое прощенье.
Одно их мирит белое цветенье.

28.04.2018


Рецензии