И становится пусто за правым плечом

Приходит ящерица, а за ней скворец,
Вопрошают: Для чего мы живём? Ответь, ты ж – человек, у тебя есть Отец.
Я возражаю: Отец есть и у вас. – Нет,-  говорят они, - у тебя есть душа,
У нас же – только Творец,
И он, скажем так, не Джа…
Он совсем не тот, о ком ты подумал сейчас,
Он – гонец и гребец полуночных трасс.
Он знает, где выйти на берег,
А когда – остаться в ладье.
И ангелы каждой веры
Есть у него в катанье и в мытье…
Погодите, – говорю я, внезапно я становлюсь взбешён,-
У нас есть тот, о ком мы знаем, что это – Он!..
Если не так, всё бы пошло вкось.
И если б не Он, кто б сделал шаг,
Сквозь?
Они смотрят на меня, и покачивают головой.
Их лапы, хвосты и крылья слипаются в рой.
Они говорят: Ты – человек, всё сказано этим,
О чём говорить ещё?..
И они входят в стойбище света.
И сразу становится пусто за правым плечом.

*
рисунок автора


Рецензии
Думаю, что рисунок, что Вы здесь поместили, Вы рисовали с натуры. Выглядит убедительно!

Владимир Ковбасюк   17.10.2018 17:13     Заявить о нарушении
Редко что-то рисую с натуры. Просто иду за линией, которая возникает.)
Владимир, спасибо!

Олег Паршев   17.10.2018 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.