Просыпайтесь!

Просыпайтесь, пора на парад! -
соловьи растревожили утро,
и зарёю окрасился сад
в нежно-розовый цвет перламутра.

Кружевная вуаль весны -
откровение майского сада,
не ломая, к устам наклони,
пей его аромат- сколько надо!

Пей его, наслаждайся весной,
ведь она, как и всё, не вечна,
завтра яблонь наряд кружевной
кинет ветер под ноги, беспечно...


Рецензии