Осел Осей

Бежал по улице осел
Все оставляя позади
Он еле ноги как увёл
Не зная что и впереди

И не расскажет никому
Кого с испугом сторонился
Он заплутал на берегу
Водой морской в тот час напился

И солнце напекало гриву
Тенек не спас от жажды скрыться
Так отстраненно и лениво
Что пот горячий побежал водицей

И спал Осей под деревушкой
Где пальмы согревали в тень
И снился сон , что та старушка
Хозяйка послушалась по сей день

Осей мечтал во сне, что правил
Что указанья выдавал
Все люди рабскими горбами
Таскали в горы грузы в вал

Мечтать не вредно удалец
Пора, уж утро , просыпайся
Хозяйка дернула конец
Веревка молвит:- возвращайся !

Быть может есть такое дело
Мечты животных существуют
Мы б знали, и сменив манеры
Их уважали бы в чистую

И даже крохотный Осел
Тогда б уважен был хозяйкой
И караваны б меньше вел
А силы б небыли упадки


Рецензии