Размеренный, спокойный ход часов...

Размеренный, спокойный ход часов
Отсчитывает быстрые минуты,
Стремительный полёт дней и годов,
Сомненья жизни, радости и смуты.

Но в повседневной суете мелькнёт
Один лишь миг, как вспышка, краткий,
И остановит бег и соберёт
Из памятных обрывков образ яркий

О том, что близко или вдалеке,
О том, что помнилось, да как-то позабылось,
О тёплом свете глаз, о маминой руке,
О сказке в ночь, что шёпотом струилась.

Уйдёт всё лишнее. И детская слеза
Сверкнёт кристально-чистая, святая.
И не оставив горького следа,
В душе и сердце тихо боль растает.

Уйдёт ненужное. И суматошный век
Порывом бури не собьёт дыханья.
Спокойный ход часов и жизни бег
Не заслонят святой слезы сиянья!


Рецензии