ЗЫБЬ

***
Уходя на закат
Окровавленным ртом
Солнцеликий гигант
Искусал горизонт

Он цеплялся и грыз
Не хотел на потом
Пол земли отпускать
В зачарованный сон

Но лиловой змеёй
Заползала Она
Непроглядная тьма
И чернильная мгла

Скоро явит себя
Королева Луна
А пока полутьма
Откровенно сильна

В этом мороке синих
И чёрных теней
Беспокойство растёт
Всё сильней и сильней

Надвигается ночь
С легионом существ
От которых порой
Не спасает и крест

На балконе притих
Седовласый поэт
В голове разложив
Многостопный мольберт

Он пытается словом
Поймать тишину
Описать, осязать
Неподвластно ему

Приграничную зыбь
Между явью и сном
Умирающий день
И предлунный фантом

Окровавленным ртом
Раскрасневшийся шар
Перламутровой тьме
Что-то страстно шептал

И куда-то её
Погибающий звал
Будто эхо вторя
Валтасар, Валтасар...



____________
ВАЛТАСАР из аккад., озн. «защити его жизнь»

   


Рецензии
Преклоняюсь.

Валтасар...

Фалалеева Татьяна   24.05.2018 17:22     Заявить о нарушении