Плачет дождями весна...

Плачет дождями весна,
Ветер свистит сквозь руины.
Годы прошли, но война
Тело грызёт Украины.

Снова журчат ручейки,
Моют патроны, снаряды.
Будни войны не легки,
Смерти триумф всегда рядом.

Мины лежит хвостовик,
Крокус пророс сквозь преграду.
Здесь прорастать он привык,
Воинам крокус - отрада.

Выросший там первоцвет
Юный боец заприметил.
Было ему двадцать лет,
С милой помолвку отметил.

Он прикрепить тот цветок
К фото решился невесты.
Издалека, как щелчок, -
Вражеский снайпер на месте.

Пуля попала в бойца,
Брызги цветок оросили.
Он не увидит лица
Милой своей из России.


Рецензии
Ничего!Всё когда нибудь прекращается
Удачи в творчестве и в жизни
Слава трудовому и несломленному Донбассу

Александр Лазарев-Биланёнок   29.04.2018 17:04     Заявить о нарушении