Путь в Нифльхейм

Слова - Сергей Покровский
Музыка - Сергей Покровский
________________________________

Я чую смерть, в вое ветров,
В тисках зимы, в объятье льдов.
И сжав топор, забыв про боль,
Взбираюсь вверх, витой тропой!

Астральный след, ведет туда,
Где жизни нет, лишь холода.
И тьма близка, со всех сторон,
В капкане скал - был окружен...

Десятки их, идут они,
Ломая шаг, сомкнув щиты.
Гримасы этих мертвых лиц,
Таят лишь пустоту глазниц.

Свистит топор, вгрызаясь в плоть,
Наперекор, я рвусь вперед!
Их трупный яд, уже в крови,
Мой ад при мне, мой ад внутри!

На лед летят, обрубки тел,
Последний враг - теперь в земле!
Путь в Нифльхейм скрывает тьма,
Любимая, найду тебя!

Лишь снова смерть, остановит меня!
Верну тебя!

Тебя я повстречал когда-то, давным давно,
Когда с дружиной плыли на Туманный Альбион.
Погибли все тогда соратники мои,
Их шторм похоронил во мрак, под толщами воды.

Ты жизнь спасла мне дева, дух морских ветров,
Не думал что увижу снова зелень берегов.
Друг друга полюбили мы, наказу вопреки
Богов, что свыше правят, нас решивших разлучить.

В бою убит я был в итоге,
Ее ж изгнали в Нифльхейм.
Покинув Одина чертоги,
Забыв про все, теперь иду за ней!


С.В. Покровский. Апрель 2018.©


Рецензии