Уолтер де ла Мэр - Мир Снов

Вечером поздним
Приглушенный звон
Дастмэн приходит
Навевая сон   
Эльфы ночные
Зажгли фонари
В сумерках вижу
Другие миры.

Лодка пустая
в тумане  стоит
Замерла крепко
На воде  и ждет
Тихо болтая
Дети придут
Сонно зевая
В лодку зайдут.

Как пчелки гудящие
В летнем саду
Пререкаясь с родными
Спать  пойдут
И  Мир Милых Снов
С глубоким веслом
Отчалит от шепчущих
Берегов.

По глади скользя
Как цветы поплывут
Тысячи пассажиров
В сон уйдут
Где призрачный свет
И дрожание арф
В мире волшебном
Давно их ждут. 
 
 


*  *  *
Walter de la Mare
The World of Dreams


Рецензии