Вам

Смотреть бы на вас мне и
(зная, звезды на фоне меркнут,
глядя завистливо сверху)
Держать отрешённый вид.

Общаться бы с вами мне так,
Будто с ларька продавщицей,
Чтоб нагрубить изловчиться,
А не купать по утрам в цветах.

И целовать румяные щеки
Сухо, будто на мне нет лица, и
Губы мои чтоб все отрицали -
Ни капли к вам не влечёт их.

Не провожать бы мне вас до дома,
И не встречать, не слагать напевы.
Не преклоняться. И будь, хоть кем вы:
Хоть Королевою, хоть Мадонной.

Снять бы узду, отобрать бы вожжи,
Только в пути одному темно.
Вас не любить, не желать бы, но
Это, увы, невозможно.


Рецензии
Рада встрече! Хорошо слагаете и рифмуете. Удачи! Вдохновения и терпения!

Ольга Забелина   16.05.2023 11:51     Заявить о нарушении