Мне повезло

Мне повезло, что здесь пришлось родиться,
У той границы - здравствуй-до свидания.
Счастливая. Парить и не проститься
С дорогами, ведущими к познанию.

Мне повезло. Холщовые рубахи
Всегда мне сердце жаркое прикроют.
Не надо ныть, что, мол, устала пряха,
Не надо строить из себя героя.

Мне повезло. Во многом, безусловно.
Всё было, дом, семья, родители и дети.
Таких волнений, чтобы Дух был сломан,
Не приготовлено на этом свете.

Мне повезло. И память неплохая
На дни, события, окрестности и лица.
Даже на то, что спрятано веками,
И что не каждому доступно проявиться.

Мне повезло. Принять свою особость,
Помимо всех немыслимых желаний...
И вот теперь - блаженства мир попробуй!
Быть может самое из сложных испытаний.


Рецензии
... и медные трубы...
:)

Рон Вихоревский   08.02.2019 21:03     Заявить о нарушении
Нет, медные трубы - это из другой категории.:)

Полетаева Надежда   09.02.2019 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.