Раскаяние

Возможно если бы я был совсем один
забытый всеми, почти спившийся, словами
забитый колкими, во тьме среди картин
(что сокращает расстояние между нами).
Тогда явившись посмотреть на этот ад
жизнь превратившую в извечное - доколе?
Увидеть твой огонь, потом на новый лад
себя отправить допивать по доброй воле.
Ты бы простила (может быть) мои грехи?
В гордыне поднятых как знамя убеждений.
Расчёт порочности, фальшивые стихи,
гримасу пошлости холодных выражений.
Или отвергла навсегда забыв как звать
меня по имени, ведь дальше без сомнений
продолжит снова одиночество терзать,
портьеру всколыхнув от ветра дуновений.
Исчезла навсегда? Осталась? Как решить?
Ночь пеленой забвения очи застилает.
Здесь так спокойно в темноте, зачем спешить.
В окно стучится дождь, теперь собака лает.
Но хоть не воет. Это лучше в поздний час.
Ты где - то рядом. Сердце чувствую душою.
Склоняю голову у ног твоих сейчас
среди пустынных дней, осеннею порою.


Март 2018


Рецензии
Тронуло лиричностью... искренностью и меланхолией... удачи вам и в написании стихов и в жизни вашей. С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   07.06.2018 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение и добрые слова. С уважением и благодарностью.

Роман Кортез   07.06.2018 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.