Не матери...

Он пока не знает, что он не такой,
Не такой, как все, - особый ребенок,
Только-только родился, а уж отмечен  судьбой
Он уже с клеймом "отказник" с пеленок.

И уже развели руками врачи...
Плачет мать, у кроватки судьбу решает,
От него не зависит : кричи, не кричи,
Заберут ли домой или здесь оставят...

Сколько их, без вины виноватых растет
В детдомах, интернатах, без семьи и без мамы,
Каждый верит,надеется, каждый ждет,
Что придет за ним та, родная самая...

Кто сильней, тот дорогу свою найдет
Выживет,выдюжит,не сломается,
Ну а кто то в боль с головой уйдет,
Так до конца своих дней и промается.

Где же вы, мамы? Как жить смогли,
Кровинок своих забывая старательно?
Долю сиротскую им нарекли...
Нет у вас прав называться матерью!


Рецензии