мираж

В душе, как в пустыне Гоби, сухо,
ржавый  тамариск сохнет и чахнет,-
только мираж прольётся над ухом,
свежестью после дождя запахнет...

Милый мираж, ты мне послан свыше-
только с тобой нахожу я силы -
старые окна, с соломой крыши,
сено берут мужики на вилы...

Запах травы, сенокоса, прели,
детства мираж в соловьином пении,
лапы душистой зелёной ели,
кустик калины в белом цветении.

Этим живу, наслаждаюсь, таю,
и, как ребёнок,верую в сказку,
высохшим сердцем мир принимаю,
кожу с лица сдираю, как маску.

Неприниманье - ноша тревоги,
горькая тяжесть вечной разлуки.
В старой черёмухе возле дороги
ветви сплелись,как любимых руки.



 


Рецензии