А мне бы той сирени белизну

Рассвет окрасил небо в бирюзу,
Весна скворцов опять гоняет в парках.
А мне бы той сирени белизну...
И щёк твоих запал смущённо-жарких.

Шумит листвою мир над головой,
Старинных песен хрупко льются ноты.
Бежать бы без оглядки по прямой,
Но снова повороты, повороты...

Не оторвать глаза от синевы,
Мечты и ветви рвутся вместе к небу.
Беспечные весенние цветы-
Благоухают, радуют... А мне бы:

Вернуть лишь той сирени белизну,
Где к нам она так нежно ветви клонит.
Я каплей по листу к тебе скользну-
В родные вечно прошлого ладони.

Я каплей по листку к тебе скользну-
В навек родные прошлого ладони.


Рецензии
Благодарю за прекрасную песню. Запоминающиеся строки.
С наступающим Днём Победы!

Татьяна Хакина   06.05.2022 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, от всей души!

Robin   09.09.2022 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.