Ранняя весна

Отшумели вьюги над моей Россией,
в Арктике, наверно, дремлют сладким сном,
облака гуляют в небе светло-синем,
расцвели тюльпаны под моим окном. 

Приоделись вишни в лёгкие платочки,
ландыши раскрылись по краям дорог;
по земле следочки – как в тетради строчки,
крокусы лесные подоспели в срок.

Тает сплин вчерашний, как на речке льдины,
прочь гоню тревогу, надоела грусть.
Возвратилась радость с песней журавлиной –
мчусь на крыльях счастья, весело смеюсь.

После зимней спячки лес расправил плечи.
Выступает павой юная весна,
растворив объятья солнышку навстречу –
видно, как девчонка, тоже влюблена.

       1 место в конкурсе "Весеннее настроение" — Буриме-37 ЛитСайт
 


Рецензии
Фрида, воскресные приветики... Прелестная зарисовка... Атмосферно, тепло...
С улыбкой к Вам

Вадим Тишин   29.04.2018 17:00     Заявить о нарушении
Рада, Вадим, душевному отклику. Спасибо!
С добрыми пожеланиями -

Фрида Полак   30.04.2018 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.