Погляди-ка день как зарождается

Погляди-ка день как зарождается,
Ночь теряет силу,власть.
Не спеша уходит прочь оврагами,
И ложится под кусты дремать.

Там продремлет до поры,до времени.
Встретит алую вечернюю зарю,
Зажигая звёзды на мгновение,
Вновь проявит силушку свою.

Всё затянет чёрным покрывалом,
Месяц над рекою закрепит.
Нарисует лунную дорожку,
Звёзды в тихих водах отразит.

Замерцают звёзды ярким светом
В просветах редких облаков.
Луна чудесным мягким светом
Тропинку для гуляющих зальёт.

И художник красотою ночи очарован.
Снова установит свой мольберт.
Вот на холст ложатся краски,
Повторяя лунный мягкий свет.


Рецензии
Прелестное стихотворение про прощание с лунной ночью!
С теплом и уважением.

Александр Лотошинский   26.08.2018 08:48     Заявить о нарушении
Благодарю,Александр. Рада тому,что стих Вам понравился. С уважением и теплом,

Татьяна Селезнёва 2   26.08.2018 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.