Желтая трава, и волк затаился

Желтая трава, и волк затаился,
небо желтизною залито осенней,
Солнце на прощанье в природу вдруг влилось,
словно усыпляющее весь мир зелье.
И ты созерцаешь травинок изгибы
как причуду этой природы черченья,
в этой геометрии скрыта погибель,
иль пророчество рока в бурном теченье?
Нежная гармония луга минорна,
словно слышишь здесь ты прелюды Шопена,
в сухости изгибов запрятаны ноты,
и травинки - будто земли крови вены.

Стурис Владимир Александрович родился 19 апреля 1977 г. в ст.Ленинградской Краснодарского края.
http://www.liveinternet.ru/community/2281209/post326781918/


Рецензии
Улекса.
Потрясающая картина и стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   23.04.2018 15:26     Заявить о нарушении
спасибо, Дима!

Улекса фон Лу   23.04.2018 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.