Баба снежная, неформат

Что, возможно, бывает после долгого празднования Нового года!

Из бара был изгнан на лютый мороз,
Позорно меня проводил "вышибала".
На улице сразу побелел красный нос,
От холода дрожью всё тело пробрало.

Я силился что-то, наверно, понять,
Жаль мысли, как тень ускользали.
А рядом заметил "округлую стать",
С метёлкой в руках “всю в печали“.

Я ей говорил, что влюбился "на век",
И раньше краше, не видел девчины.
Немого волнуясь жевал белый снег,
Не понимая в чём грУсти причина.

А дома признался, что имел интерес,
К такой - “снежно-знойной" подруге.
На кухне пируя, "снимал этот стресс",
Сыскав "компаньоншу" средь вьюги.

Её призывал я, отбросить весь страх,
Чтоб плыть по судьбе, безмятежной.
Потом оказалось я в дырявых носках,
Свой вёл монолог с "бабой снежной".

                ***

В носках на снегу и с бутылью в руках,
Вдруг понял - не будет жизнь прежней...

——————————————————————————

Отзыв на мой стих, Игорь Спичиневский:

http://stihi.ru/2022/05/06/7760


Рецензии
)))))) " Думал - в кофте розовой"
А это пень берёзовый!" ))))) - всяко бывает.))) Весело!

Юлия Гончарова 20   06.01.2023 23:50     Заявить о нарушении
С наступившим Новым годом, всего хорошего Вам!

Игорь Климов 7   21.01.2023 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.