Снежная баба

Игорь Спичиневский
                Потом оказалось я в дырявых носках,
                Свой вёл монолог с "бабой снежной".
                Тгорь Климов 7


* * *
В носках дырявых с голой пяткой,
Я брёл, не обходя ухабы,
Вдруг глядь, а впрямь перед посадкой
Стоят понуро в белом бабы.

Во мне два литра барматухи
Плескались словно в море мина
И заставляли сердце ухать
Внизу, где левая штанина.

Одну бабёнку с белой стайки
Увёл домой я с этой стужи
И, подстелив под нас фуфайку,
Лёг с нею спать - проснулся в луже.

Ночь на фуфаечой пелёнке
Её любил я страстью нежной,
А оказалась та бабёнка
Весьма холодной бабой снежной.