В хмурый вечер...

+

- В хмурый вечер осенний
          я бы стала дождём,
чтобы каплями падать тебе на ладони.

Снова прячемся в тени,
          спасения ждём,
сохраняя преграду, в привычном поклоне.

Я бы клеткою стала
          тебе золотой
И рассыпалась просом под клюв воронёнка...

Только ты из-под тала
          травинкой простой
новой жертвой покоса поднялся над кромкой.

Я во всех измерениях
          стану такой!         
Почему отвергаешь мои предложенья?


- Просто верх вожделения -
          вечный покой.
А всем видам побед - предпочту пораженье...

+


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.