И всё начнём сначала

В соавторстве с Арсением Платтом




           *  *  *

Во сне и наяву,
И ночью, и под вечер
Я медленно плыву
Среди противоречий.

Дождем из облаков
Нисходит неба вестник.
А ты так далеко...
И, значит, бестелесна.

          Светла ночная грусть,
          Сплошные сантименты.
          Я помню наизусть
          Счастливые моменты.

          Предательство и ложь
          С годами стали сму́тны.
          Но ты во мне живёшь…
          И, значит, недоступна.

Когда забудусь сном,
Прижмусь к тебе немного.
Но ты со мной - одно...
И, значит, недотрога.

          С тобою мы теперь
          Уже́ неразделимы
          И скоро Вечность дверь
          Откроет пилигримам.

Пустая высота,
Без нас ты одичала.
Мы будем вместе там...
И всё начнем сначала.


Рецензии
Вдруг мне назначат Рай,
Вам -ад, тогда поверьте,
Не скажут "Выбирай"
Ни ангелы, ни черти...

Взревут:"Её не трожь!"
Как сладить с этой бандой?
Ведь вы во мне... Так что ж -
Доставим контрабандой!

Виталий Мещеряков   20.04.2018 11:16     Заявить о нарушении
А нам, Виталий,в ад ли, в рай ли - главное ведь, чтобы хоть что-то было после смерти физического носителя. А Там разберёмся как-нибудь...
Спасибо за изысканный отклик.
Удачи!

Борис Булатов   20.04.2018 11:24   Заявить о нарушении