Песня о спектрах

(ФМШатам выпуска 1971 года посвящается)

Не каждый мог видеть цветные сны,
Но знали о спектрах все,
И лозунг десятой школьной весны
В цветной возникал полосе.

     Его не видеть и не понять
     Мог только круглый болван:
        Каждый
              Охотник 
                Желает
                Знать
        Где
           Сидит
                Фазан.

Немало осталось дорог за спиной,
Немало дождей пролилось.
И жизнь мне казалась совсем не цветной -
Из чёрных и белых полос.

     Но что-то меня продолжает гнать
     Вперед, через ночь и туман:
        Каждый
              Охотник 
                Желает
                Знать
        Где
           Сидит
                Фазан.

Я мыслей своих отпустил корабли
На поиск счастливой страны.
И где-то они вдалеке от земли
Взлетают на гребень волны.

     Теперь-то я знаю, где счастье искать -
     Его и во мне - океан.
        Каждый
              Охотник 
                Желает
                Знать
        Где
           Сидит
                Фазан.

Открыв в своем сердце источник реки,
Отдайся потоку скорей.
На пламя слетятся к тебе огоньки -
Весёлые лица друзей.

     Вселенную сердцем готов я обнять,
     Любовью и радостью пьян...
        Каждый
              Охотник 
                Желает
                Знать
        Где
           Сидит
                Фазан.


Рецензии
... прямо марш. Прямо - марш!..
:)

Рон Вихоревский   21.04.2018 14:40     Заявить о нарушении
Аха - прямо - в разноцветное будущее!

Мироненко Сергей Минск -1   23.04.2018 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.