Ребро и глина

Кто покорною быть велит?
Не по нраву - так будь отважна!
Перед Евой была Лилит,
И напомнить об этом важно.

А Лилит - она не юлит
И не балует пирогами.
Даже если душа болит,
Надоел - оставит с рогами.

Может, слово и серебро,
Но Лилит ни в чем не повинна:
Ведь совсем она не ребро -
Равноправная в целом глина!


Рецензии