8

В холодных лужах гаснет свет
Ослепших окон.
Когда мне было восемь лет,
Я был пророком,
Я понимал молчанье глыб
И гомон птичий,
И по ночам у звездных рыб
Служил Возничим.

Когда мне было восемь лет,
Я был несчастный,
Я проклинал иммунитет
У дамы классной
Мечтал смертельно заболеть
Болезнью редкой
И чтоб пришла меня жалеть
Пунова Светка.

Когда мне было восемь лет,
Я был не скучный,
Пытался сделать арбалет
Из средств подручных,
Не выходил из дома без
Ножа и спичек,
И без разбору в драку лез
За честь девичью.

Когда мне было восемь лет,
Я был везучий,
Отец купил велосипед
С седлом скрипучим,
И пусть мне не хватало ног
Достать педали,
Под рамой я умчаться мог
В любые дали.

Когда мне было восемь лет,
Без году девять,
Я не боялся умереть,
Мечтать и верить,
И эта память будет греть
В любую стужу,
Пока моих окошек свет
Не гаснет в лужах.


Рецензии