Метро-стих-1

Будильник трижды пропоет,
На этот оклик петушиный
Я вздрогну, как апостол Петр
И ночь предательскую скину.

И новый день, и новый март,
И старой вербы воскресенье
Меня до строка воскресят.
Как Лазарь отменяю тленье,

Как Лазарь выхожу на свет
Все исцеляющей Лазури -
Глаза слезятся, денег нет,
Но поменяли партитуры

И трио мартовских котов
С оркестром улицы гремящей
Поют, что мир уже готов
Воспрять к Любви животворящей!

А я пройду привычный путь,
Внимая каждой перемене,
Вдыхая все, что смог вдохнуть,
И сгину в м-е-т-р-о-п-о-л-и-т-е-н-е...


Рецензии