Вильнюс. Вокзал

Есть время - сядь и поглазей:
Вон там - вокзал, вот здесь - музей,
А в целом город Вильно,
Обильный и цивильный.

А в нем соборов алтари,
Да есть еще Врата Зари,
И скверики для встречи...
А дальше - там Заречье

И потаенные места,
Где и не приняли креста:
Языческая древность
Вписалась в повседневность.

Здесь не одна была страна,
И все смешались времена,
Эпохи и столетья,
Слова и междометья.

Здесь речь - чужая и своя...
Присядь, зовет тебя скамья
И тот киоск журнальный
На площади вокзальной.


Рецензии